Salam Sapa Blogger Personal :)


Sebelumnya, aku ingin menceritakan sedikit tentang “Aku dan Coretan Kecilku”. Awalnya blog ini kuberi nama “Coretan Remaja Labil” namun seiring berjalannya waktu dan berkurangnya kelabilanku, aku mengubahnya menjadi “It’s My Life” yang kemudian kuubah lagi menjadi “Coretan Kecilku”.

Mengapa “Coretan Kecilku?”  Karena blog ini berisi coretan-coretan yang kubuat dengan hati. Namun  meskipun aku membuat setiap coretanku dengan hati, bukan berarti apa yang kutulis dan kutuangkan di blog ini adalah isi hatiku. 

Lalu, "Mengapa aku membuat coretan-coretan kecil?" Karena aku adalah seorang pelupa. Seorang pelupa harus membuat coretan-coretan dalam hidupnya. Walaupun hanya sebuah Coretan Kecil.

Dari sepenggal kata-kata di atas, mungkin sudah dapat disimpulkan kalau blogku merupakan blog personal. Lalu, “Mengapa aku memilih genre personal untuk blogku?”. Sebenarnya aku sengaja membuat blog ini untuk keperluan personalku. Untuk mencoret-coret halaman demi halaman  sesuka hatiku. Aku bisa mengungkapkan apapun yang kumau di blog personalku.

Jika ada yang bertanya “Pengalaman apa aja sih yang udah aku dapetin dari blog personal ini?”  Jujur aja, aku gak punya pengalaman menarik dengan blog  personalku. Karena sebenarnya  aku tidak bisa menulis. Aku hanya berusaha menyelamatkan kata demi kata yang bermain di otakku. Kalau aku tidak menulisnya dalam sebuah coretan, aku akan lupa. Karena aku adalah seorang pelupa.

“Blogger Energy..”
Siapa itu Blogger Energy?  Entahlah.. Yang kutahu, aku jatuh cinta kepada mereka. Bahkan  sejak pertama kali kutemukan mereka di dunia blog.

 
Blogger Energy adalah suatu komunitas blogger yang berenergy. Mereka hebat! Mereka kuat!  Dan mereka kompak! Itulah yang membuatku jatuh cinta kepada mereka. Mereka dipimpin oleh para Ranger yang dahsyat! Ranger biru, ranger hijau, ranger  merah, dan ranger hitam. Aku bangga kepada mereka yang selalu memberikan motivasi kepada gyerz untuk tidak berhenti menulis.Terbukti dengan award-award yang mereka berikan setiap akhir bulannya.


Mengapa aku ingin gabung menjadi anggota Blogger Energy?  Karena aku ingin menjadi seorang blogger yang berenergy. Karena aku ingin menjadi blogger yang hebat. Karena aku masih membutuhkan ilmu, kritik, serta saran untuk blogku. Karena aku mempunyai sebuah harapan. Harapan besar untuk sebuah coretan kecilku. Aku ingin, coretan kecilku membuat sebuah coretan yang besar. Coretan yang bisa dibaca oleh semua orang. Semoga Ranger dan Gyerz berkenan membantu dan membimbingku :)

Dan yang terakhir, izinkan aku bergabung bersama kalian. Menjadi satu keluarga yang terbentuk dalam Blogger Energy. Agar aku bisa menciptakan sebuah karya hebat di Coretan Kecilku :)

 

With love,